GameScreeShot

前几天微博和QQ群里的人都谈到这个游戏,正好移动版上架,就下来玩了下。(注意,下面的内容含有剧透)

游戏讲述的是两位医生(来自某高科技机构,可以通过篡改人的记忆,改变记忆中自己的人生)帮助一位垂危的老人John实现最后的梦想-飞到月球。但是John自己却不清楚为何要飞向月球,于是两位医生就进入John的记忆中,探寻老人梦想飞向月球的原因。

游戏大部分时间是一个倒叙的故事,从John的老年到少年,倒叙讲了John与他老伴River的一生。这一过程是充满悬疑的,因为倒叙的缘故所以只能知道某件事的结果而无从得知发生的原因,游戏通过John记忆中的物品来实现记忆的跳跃,一步步解开故事中的很多疑团。比如为什么John家里有很多神秘的纸兔子。

最后直到追溯到John幼年时期才解开了他为什么想要去月球的原因,原因竟是John和River早在幼年时期就已经相遇,当时坐在一块一起看星星,分别时John提到明年再见时如果忘了地点的话就在月亮上见面吧,但是那之后由于John的双胞胎兄弟Joey的死亡,当时医生给John使用了一些药物让John忘记了Joey死亡的事实,这导致与River的约定也一并忘记。直到将死之时可能由于怀念死去的River导致记忆深处一些片段被恢复,才想起在月亮见面的约定,但却无法回忆起理由。

最后两位医生通过篡改少年时期John的记忆,这一部分有点像时间线,早期记忆的修改让John记忆中之后的人生也一并改变,最后实现了飞向月球的梦想。

游戏的配乐质量很高,其中多次出现了John为River写的钢琴曲《For River》
For River SpotifyLink