日本5月有3天的祝日,今年是3号-5号,然后加上周末的话就是5连休,要是放假前的1号2号也请假的话,加上上个周末最长可以凑出个9连休,算是日本除了年末放假最长的一个假期了。不过意外的是公司里可能一半人左右都没请那两天假,可能是大家社畜的属性值比较高,那几天刷推看到有推友吐槽放假的说:「在公司是社畜,在家是家畜」。

上班被分在在做短视频分享和直播应用的team里,team里的上田さん挺全能,项目开始的时候后端安卓iOS全是他一个人写的,可惜今年5月离职了,不过目前team里程序员也够用,后端一人安卓和iOS各两个人再加一个数据挖掘的一共6人,算是公司里程序员比较多的team了。

昨天和仙台来东京上班的同期在家小聚了一下,喝点酒聊聊天。一天就这么过去了,比较羡慕maker的同期一年有着快20天的年假,也挺羡慕30岁之前能年入1000w的咨询大佬。在互联网行业的我可能是混的最惨的吧,嘛不过刚开始嘛まだまだだよ。

今天下午去的离家最近的星巴克初台店,意外的有点不像星巴克,提供的menu也和正常的不一样仿佛一家贴牌店,人并不多,不像各大车站附近的分店里都挤满了人。有机会来新宿附近的人可以去尝试下。